Beberapa Orang Guru Purna Bakti Mendapat Bingkisan Cinderamata Dari Korwil XII Pendidikan Di Lingga Bayu

Mandailing Natal// Sindonews86.com
Pada Peringatan Hari Guru yang ke -77 Korwil XII Pendidikan Kecamatan Lingga Bayu di bawah Pimpinan Zulkarnaen Hasibuan S.Pd laksanakan Upacara Penaikan Bendera dan penyerahan Cinderamata kepada beberapa orang Guru yang sudah purna bakti dari tugasnya sebagai guru.

Pada kegiatan Peringatan hari Guru yang ke – 77 tahun yang bertepatan pada Jum’at (25/11/2022) dilaksanakan di halaman gedung MAN 4 Madina yang lokasinya di daerah Batu Godang diwilayah desa Lobung Kecamatan Lingga Bayu Kabupaten Mandailing Natal dihiasi dengan pelaksanaan Upacara Penaikan Bendera.

Anggota Upacara terdiri dari Siswa dan Siswi MAN 4 Madina, Perwakilan dari MTsN 6 Madina, Perwakilan dari SMP N 1 Lingga Bayu, SD N 285 ( center) Simpang Gambir dan seluruh guru -guru yang ada.

Para tamu yang hadir pada saat pelaksanaan upacara penaikan bendera diantara nya Camat Lingga Bayu Saipuddin S.sos, Babinsa Sertu Kholis Nasution mewakili Danramil 16/BTN,Kapolsek Lingga Bayu AKP. H.Marlon Raja Gukguk yang di dampingi Kanit Provos Bripka HM.Siregar dan Briptu Hamsah Lubis, Kapus Puskesmas Simpang Gambir dr.Rajamin Nasution M.KT, dan rombongan, Ka.KUA Lingga Bayu Fahrur Rozi S.H M.H, Kepala SMA N 1 Lingga Bayu Ismail Fahmi Rangkuti SPd, Kepala MTsN 6 Madina Hj.Junnaida Nasution S.Ag MA, Kepala MIN 1 Madina Hj.Rosmawati juga hadir pada kesempatan itu, selain itu seluruh kepala sekolah tingkat SD dan SMP yang ada juga hadir yang kebetulan berada di bawah naungan Korwil XII Pendidikan Lingga Bayu.

Dalam pelaksanaan kegiatan yang menjadi panitia Korwil XII Pendidikan Kecamatan Lingga Bayu, dan yang bertindak sebagai personil upacara dilaksanakan guru – guru dari MAN 4 Madina.
Camat Lingga Bayu Saipuddin S.sos bertindak sebagai Inspektur upacara, Perwira upacara Lahmuddin, Irham Dika sebagai Komandan Upacara, sedangkan pengibar bendera Zulfikar Nasution, Alvia S.E, Andi Saputra S.E, Sutan Nasution bertindak sebagai ajudan.

Seperti MC di bawakan Adi Gunawan Pakpahan,S.Pd, Pembaca
UUD 1945 dibawakan oleh Bimby Kelana Ratih,S.Pd,sedangkan ikrarguru di bacarak oleh Samnur Rangkuti S.Pd, Do’a oleh Irmansyah,S.Pd.I selain itu Dr. Nurkholidah Lubis S.Pd, M.Pd Kepala MAN 4 Madina juga nampak hadir di lingkungan upacara yang selalu tampak eksis disetiap kegiatan yang ada.

Seusai Upacara Penaikan Bendera selanjutnya acara dilanjutkan dengan pemberian bunga kepada para guru dan penyerahan Cinderamata kepada para guru yang sudah purna bakti seperti H.Safi’i Rangkuti, H.Johan Nasution yang di wakilkan anak nya dr.Rajamin Nasution karena sakit tidak bisa hadir, Drs H. Pahruddin Lubis yang di wakilkan adek kandung nya, H.Asim Lubis, dan Hj. Masnilam Lubis.

Baru acara dilanjutkan dengan penampilan tari dan puisi oleh siswa dan siswi dan acara berjalan aman dan lancar.

(H.Nasution)