HAORNAS Ke – 39 Ke Camat Ranto Baek Laksanakan Pawai jalan santai

HAORNAS Ke – 39 Ke Camat Ranto Baek Laksanakan Pawai jalan santai

Mandailing Natal//Sindonews86.com Pada peringatan Haornas yang ke – 39 tahun Camat Ranto Baek Sopian S.Ag laksanakan kegiantan dengan pawai jalan santai di Kecamatan Ranto Baek pada Jum’at (09/90/2022).

 

Pada pelaksanaan Pawai jalan santai yang dilaksanakan Camat Ranto Baek Sopian S.Ag sesuai arahan dari Bupati Mandailing Natal M. Jafar Sukhairi Nasution dalam memperingati Haornas (Hari Olah Raga Nasional ) yang ke – 39 seluruh Kecamatan yang ada di Kabupaten Mandailing Natal diarah untuk melaksanakan kegiatan, Upacara Haornas, senam,dan Pawai jalan santai.

 

Adapun yang hadir mengikuti kegiatan Haornas ke – 39 di Kecamatan Ranto Baek Sejumlah Pegawai dilingkungan Kecamatan,seperti Camat Ranto Baek, Sekcam, sejumlah pegawai di lingkungan Kantor Camat Ranto Baek, Babinsa Serda Maloan Hasibuan dan Koptu Syafrisal Hasibuan mewakili Danramil 16/BTN, Korwil XIII Pendidikan Kecamatan Ranto Baek, beberapa murid SDN sebagai perwakilan, SMP N 1& SMP N 2 Ranto Baek, MTs Persiapan Negeri dan MA PN Ranto Baek, sejumlah pegawai PNS dan TKS Tenaga Honore yang ada di Kecamatan Ranto Baek.

 

Camat Ranto Baek Sopian S.Ag dalam arahan nya menyampaikan,” Hal ini kita laksanakan sesuai arahan dari Kabupaten dari Bupati Mandailing Natal dan undangan juga sudah kita kirimkan melalui pesan WhattApp dan di jaman sekarang ini terkait undangan tidak harus mesti melalui lembaran tetapi di era digital ini melalui pesan WhattApp itu sudah diakui,” jelasnya.

 

Lanjut Camat Sopian S.Ag,” Belakangan ini Kita di Kecamatan Ranto Baek sudah mendapat pujian dari pihak Kabupaten melalui asisten dimana Kecamatan Ranto Baek sudah ada perobahan dengan aktif nya kita saat ini di beberapa kegiatan seperti penyampaian asisten saat ini Kecamatan Ranto Baek sudah ada perobahan hilang Ranto nya tinggal Baek nya dan melihat dari kondisi hari ini saya khawatir yang akan terjadi nanti malah kebalikannya dari apa yang di sampaikan asisten justru hilang Baek nya dan hilang orang nya lantaran meranto semua,” ujar Camat sambil berseloro dihadapan seluruh peserta yang hadir di lapangan didepan Kantor Camat Ranto Baek.

 

Selain itu Camat juga mengatakan agar sekcam menjadwalkan agenda pemanggilan seluruh kepala Desa dan seluruh Kepala Instansi yang ada dilingkungan Kecamatan Ranto Baek agar kedepan kita lebih peduli dengan kemajuan Kecamatan kita ini, tambah nya. 

 

Adapun rute pawai Jalan Santai yang dilaksanakan dimulai dari halaman Kantor Camat Ranto Baek sampai ke Huta Baringin Simpang menuju Desa Simpang Talap dan berbalik arah kembali ke depan Kantor camat.

 

Selanjut nya diadakan pembubaran, dimana pada pelaksanaan pawai Jalan Santai itu dalam pantauan awak media dikendalikan oleh Babinsa Serda Maloan Hasibuan dan Koptu Syafrisal Hasibuan dimana pelaksanaan pawai tersebut berjalan dengan sukses aman dan terkendali.

 

Seusai acara Pawai Jalan Santai Camat Sopian yang dapat dikonfirmasi menyampaikan,” Kegiatan ini kita laksanakan selain arahan dari Bupati juga bertujuan untuk mengajak seluruh masyarakat dilingkungan Kecamatan betapa pentingnya Olah Raga untuk menjaga kesehatan agar otot – otot tidak selalu tegang setelah setiap hari selalu sibuk kan dengan pekerjaan,” jelasnya.

(H.Nasution)

 ◦