Kasat Binmas Polres Labuhanbatu Dukung Sosialisasi Pelaksanaan PPDB Tahun 2024/2025 Di Wilayah VII Sumut

Kasat Binmas Polres Labuhanbatu Dukung Sosialisasi Pelaksanaan PPDB Tahun 2024/2025 Di Wilayah VII Sumut

Spread the love

Labuhan Batu (Sumut) Sindonews86.com-Kapolres Labuhanbatj AKBP Dr Bernhard L. Malau, SIK, MH melalui Kasat Binmas Polres Labuhanbatu AKP. AR. MANURUNG. SH., turut hadir dalam kegiatan Sosialisasi Surat Keputusan Gubernur Sumatera Utara (SK Gubernur Sumut) mengenai petunjuk teknis Pelaksanaan Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB) Tahun 2024/2025 di Wilayah Kerja Cabang Dinas Pendidikan Wilayah VII Sumut.

Selasa, 30/04/2024.

Acara ini diadakan di Aula Kantor Bupati Labuhanbatu dan dihadiri oleh berbagai pihak penting, antara lain Bupati Labuhanbatu yang diwakili oleh Asisten I, Bapak SARIMPUNAN RITONGA S.Pd, M.Pd, Kepala Dinas Pendidikan Labuhanbatu, Bapak SULTAN HAMONANGAN PASARIBU S.Pd, Dandim 0209/LB yang diwakili oleh Kasdim, Bapak Mayor Inf HENDRA GUNAWAN, Kepala Kejaksaan Negeri Labuhanbatu yang diwakili oleh Kasubsi A Intel, Bapak POLDUNG DALIMUNTHE, SH, Kepala Madrasah Tsanawiyah Negeri se Labuhanbatu, Kepala Sekolah SLTP Negeri se Labuhanbatu

Acara dimulai dengan sambutan dari Ketua Panitia, dilanjutkan dengan kata sambutan dari Kepala Dinas Pendidikan Labuhanbatu, SULTAN HÀMONANGAN PASARIBU S.Pd, dan Kepala Cabang Dinas Wilayah VII Provinsi Sumut, Bapak Drs. RAHMAT HIDAYAT RAMBE. MPd.

Bupati Labuhanbatu, yang diwakili oleh Asisten I, SARIMPUNAN RITONGAN SPd, M.Pd, memberikan bimbingan dan arahan serta membuka secara resmi acara sosialisasi. Selain itu, sosialisasi mengenai PPDB SMA/SMK tahun pelajaran 2024-2025 oleh Dinas Pendidikan Provinsi Sumatera Utara disampaikan oleh Bapak Drs. MAIDAL HUDRI M.Si.

Pada kesempatan tersebut, juga disampaikan sosialisasi mengenai Program Sekolah Luar Biasa Negeri (SLBN) Rantau Prapat oleh Ibu AFRINA DEVI MARTIS.Pd, Kepala SLBN Rantau Prapat.

Kasat Binmas Polres Labuhanbatu, AKP. AR. MANURUNG. SH., menyambut baik dan mendukung penuh kegiatan sosialisasi ini sebagai langkah untuk meningkatkan kualitas pendidikan di wilayah Kabupaten Labuhanbatu.

*HUMAS*/YER