Kepala MTs PN Bekerja Sama Dengan Kordinator BPP Manisak Dalam Pemampaatan Lahan Kosong 

Kepala MTs PN Bekerja Sama Dengan Kordinator BPP Manisak Dalam Pemampaatan Lahan Kosong

Mandailing Natal // sindonews86.com

Berdasarkan informasi yang dapat di himpun awak media ini dari Camat Sopian S.Ag pada Senin (03/10/2022) di Manisak Kecamatan Ranto Baek Kabupaten Mandailing Natal dimana Camat Sopian S.Ag membenarkan ada nya Pemampaatan Lahan Kosong di lingkungan MTs Persiapan Negeri Manisak.

 

“Hal itu berawal dari pembicaraan seloroh yang membawa dampak manfaat dilanjutkan pembahasan pada rakor Lintas sektoral yang diadakan Forkopincam Kecamatan Ranto Baek,” ujar Camat Sopian S.Ag.

 

Lanjut Camat Sopian,” setelah berkordinasi dengan pihak Kordinator BPP Manisak Ahmad Aryadi lahan dibersihkan dan pada hari Senin kita laksanakan penanaman lahan kosong yang ada di lokasi MTs Persiapan Negeri Ranto Baek bersama dengan pihak PPL,PHP dan stap BPP Manisak, Kepala MTs Persiapan Negeri Erwinsyah Putra Lubis S.Pd

 

Berdasarkan hasil konfirmasi dengan Kepala MTs Persiapan Negeri Ranto Baek Erwinsyah Putra Lubis mengatakan,”Berawal dari rakor Forkopincam di aula kantor Camat Ranto Baek lintas sektoral yang dihadiri oleh seluruh Kepala Desa, Kepala Sekolah seluruh tingkatan,Korwil XIII Pendidikan Ranto Baek,Kapuskesmas dan BPP Dinas Pertanian tepatnya dilaksanakan pada hari selasa tanggal 20 september 2022 pada pukul 08.30 win sampai dengan selesai.

 

Disela-sela acara sesi diskusi tiba giliran kita selaku Kepala Madrasah Tsanawiyah Persiapan Negeri (MTs PN) memberi usulan dan permohonan diantaranya :

 

1. Ditujukan kepada bapak camat kiranya dapat mengawal permohonan penegrian Madrasah kita sampai kiranya pada tahun 2023 dapat dijadikan madrasah Negeri dan sering memantau keberadaan madrasah tersebut.

2. Ditujukan kepada Korwil Dinas Pendidikan mohon kiranya bersinergi dan memberikan info – info tentang pendidikan.

3. Ditujukan kepada Kapuskesmas kiranya dapat membimbing UKS yang ada di Madrasah.

4. Ditujukan kepada BPP Dinas Pertanian kiranya dapat membimbing kami dalam pemampaatan lahan kosong yang ada di Madrasah sehingga memberikan tambahan pengetahuan kepada peserta didik kami tentang bagaimana cara berkebun dengan memanfaatkan lahan yang ada.

 

Alhamdulillah semuanya dapat memberikan sambutan yang baik atas apa yang saya mohonkan dalam acara rakor tersebut. Setelah acara rakor bubar pada hari itu juga Bapak Riadi selaku kepala BPP pertanian Ranto Baek mengajak saya untuk meninjau lahan kosong yang ada di MTs PN Ranto Baek, setelah melihat lahan kosong yang ada dia lantas bersemangat untuk membuat kebun MTs PN Ranto Baek bekerjasama antar kedua belah pihak dan terus disepakati hari pertama untuk menanam kebun tersebut…setelah itu via telpon dihubungi bapak Camat Ranto Baek atas hasil diskusi kami dan mendapat sambutan yang baik.

 

Pada hari senin tgl 3 oktober 2022 diadakan penanaman bibit pertama kebun MTs PN Ranto Baek oleh bapak Camat beserta stafnya,,kepala MTs PN Ranto Baek beserta guru-guru dan Korwil Pertanian Pantai Barat beserta kepala BPP pertanian Ranto Baek beserta anggota – anggota nya pada lahan seluas 3000 m2 dengan tanaman jagung hibrida sebanyak 4 kg dan jagung manis sebanyak 1200 biji serta 150 batang cabe merah.

 

Pelaksanaan tersebut berjalan dengan baek. Dengan Judul Kebun Jagung MTs PN Ranto Baek atas Bimbingan BPP Pertanian Ranto Baek,” papar Kepala MTs PN sembari mengucapakan terima kasih kepada semua pihak.

 

 

Disisi lain Kordinator BPP Manisak Ahmad Aryadi yang dapat di konfirmasi terkait kegiatan itu menyampaikan,”Assalamualaikum. Terimakasih atas dukungan Forkopimcam ,Kepala Madrasah Tsanawiyah Persiapan Negeri (MTs PN) Ranto Baek,K.upt Mandailing pesisir dan rekan- rekan PPL,PHP,dan Stap BPP Manisak yang turut berpartisipasi dalam acara pemanfaatan lahan pekarangan madrasah Tsanawiyah persiapan negri Ranto Baek dalam Tema”Kebun Madrasah Tsanawiyah Persiapan Negeri,” Ranto Baek dibawah bimbingan BPP Manisak Kecamatan Ranto Baek.

 

Dan kedepannya kami berharap untuk sekolah – sekolah yang ada di Ranto Baek yang ada lahan pekarangannya yang belum dimanfaatkan agar bisa kita manfaatkan dengan kerjasama BPP Manisak dan dapat menambah wawasan para anak didik kita dibidang pertanian,” ujar Ahmad Aryadi

 

(H.Nasution)