SDN 058109 Telaga Jernih Peringati Maulid Nabi Muhammad SAW.

SDN 058109 Telaga Jernih Peringati Maulid Nabi Muhammad SAW.

Langkat // sindonews86.com.
SD Negeri 058109 telaga jernih memperingati Maulid Nabi Besar Muhamad Saw bertempat di ruang aula SD Negeri desa telaga jernih kecamatan Secanggang kabupaten Langkat Sumut,Sabtu (22/10/2022)

Kegiatan yang diikuti seluruh pelajar SDN 058109 telaga jernih di awali dengan pembacaan ayat suci AL–Qura’n oleh M.Rizky Siswa SD Negeri 058109.

Hadir dalam kegiatan ini Diantara nya
Kepala Sekolah SDN 058109 Lisanol Pahmi.S.Pd Beserta dewan guru
Al-ustad Budi Setiawan S.Ag
Kepala desa teluk Ruswanto
Kepala dusun Melayu Syahrizal
Kepala dusun Balai Gajah Yudi Wiradinata yg juga sebagai
Ketua Komite sekolah
Kepala dusun lubuk rotan 11 Paidi
Dan para wali murid dan undangan lain nya.

Dalam kata sambutanya Lisanol Fahmi S.Pd selaku kepala sekolah SDN 058109 telaga jernih mengutamakan 4F yaitu
1.Food (makanan)makan lah yang halal thaaibah,makanan baik lagi halal baik dapat dan mendapat kan nya maupun mengolah nya.
2.Fun (kesenangan)walaupun mau tidak mau suka atau tidak suka,Android barang yang tidak langka ,semua anak menyukainya,tapai tetap perkenalan mainan tradisional yang mengajarkan nilai-nilai mulia gotong royong dan toleransi.
3.Fashion(pakaian)sedari kecil berpakaian yang muslimah dan toleransi.
4.Film (tontonan)orang tua,Guru dan semua pihak berperan besar memilih dan memilah tontonan di tv atau media elekronik.

Dalam tausiyah nya Al-ustad Budi Setiawan S.Ag menyampaikan tentang riwayat kelahiran Nabi Besar Muhamad Saw Dan kisah-kisah Nabi Besar Muhamat yang dapat kita contoh dalam kehidupan sehari hari.

Sementara itu Al-ustad Budi Setiawan menyampaikan bahwa pendidikan karakter bagi anak sangat penting dibangun. Momentum Maulid Nabi dapat dimanfaatkan untuk memotivasi diri guna membentuk karakter peserta didik.

Kita harapkan peserta didik memiliki kecerdasan spiritual untuk mendalami ilmu pengetahuan sehingga mampu menumbuhkan dan menambah rasa cinta kita pada Nabi Muhammad SAW. Lalu, nilai moral kepada peserta didik perlu dibangun sebagai pembentukan akhlak dan budi pekerti mereka.
(Rusdi Faisal)